天下足球网

图片

登录
信息检索:

您在这里:网站首页 > 社会事业
健康产业发展行动:《台州市健康产业“十四五”规划》正式印发
发布日期:2021-12-31 14:48访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


近日,天下足球网正式发布《台州市健康产业发展“十四五”规划》,该规划是指导未来五年我市健康产业发展的行动纲领。

大健康产业是覆盖人的生命全周期、健康全过程,与人的健康紧密有关的全部产品和服务的产业统称,贯穿一二三产业,范围广、链条长、关联性大、融合性强。《台州市健康产业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)以满足人民群众日益增长的健康服务需求为指引,聚焦“药、医、养、健、智”五大板块,拓展全链条、全健康过程、全生命周期的大健康产业体系,打造医药研制高地、名山养生胜地、养老康体福地,力争成为长三角健康产业高质量发展的标杆城市。

《规划》提出,结合大健康产业特点、区域资源禀赋和产业发展基础,构建“一核、一网、两翼、两带”的健康产业空间发展格局,“一核”指台州健康产业创新引领核,“一网”指数字化助力的公共健康保障网。“两翼”指健康产业发展南北两翼,“两带”指亲山健康产业带和滨海健康产业带。在产业导向方面,立足各县(市、区)的生态基础、健康产业的发展优势和发展重点,加快促进健康服务和健康生产的有机融合,着力构建以“药、医、养、健、智”为重点的大健康产业链,满足群众多元的健康需求。在项目推进方面,“十四五”期间,围绕规划目标拟安排实施“药、医、养、健”四大板块重点建设项目140个,计划总投资1549.0亿元,力争五年完成投资824.5亿元。

“十四五”期间,我市将以项目为抓手,加快形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,全力推动健康产业高质量发展。




打印本页 关闭窗口